Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д. Салганская, д.
Зерновые купажи–рецепты самогона
У многих начинающих винокуров в голове засел стереотип, что зерновые браги — это долго, дорого и очень сложно. Поупражнявшись на сахаре или варенье, многие настолько привыкают к ним, что после уже и не помышляют о зерновых заторах. А ведь между прочим у опытных винокуров зерновые браги в большом почете — продукт на них получается более ароматным, насыщенным и благородным.
Для тех, кто уже созрел ставить напитки из зерна эта статья. Здесь, я поделюсь с вами опытом и простыми вкусными рецептами зернового самогона. У многих начинающих возникают страхи, что работа с зерновыми очень кропотливая и муторная, отчасти они правы. В сравнении с сахарными заторами, зерновая много сложнее, если делать способом ГОС горячее осахаривание. Если же начинать с малого, используя холодное осахаривание, то отличий от сахарной браги, не так уж много, а вкус и аромат конечного продукта того стоит.
Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур ячменя, овса, проса или кукурузы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её. Сначала разберемся со вкусом зернового самогона, он зависит от выбора культуры.