В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения.
Соленые зеленые помидоры
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ну очень я люблю соленые зеленые помидоры. Раньше просила маму приготовить их для меня, а в этом году решила попробовать сама их сделать. Какие же они вкусные Правда, придется подождать месяц, пока они приготовятся, но это стоит того.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Разделы меню кулинарии
- Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму!
- Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Источник: кулинарный блокнот ludmilamaria. Друзья, кто ещё не майнит HOT, начинайте!
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда.
Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой морковью на зиму - самые вкусные по этому рецепту. В холодное время года зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и зеленью, станут украшением вашего стола. Все в них вызывает аппетит: запах, внешний вид и, конечно, вкус. Готовятся такие помидоры методом горячего посола, через дня они будут малосольными — и можно будет снять первую пробу. Чем дольше будут находиться овощи в рассоле, тем сильнее будут напоминать бочковые. Давайте готовить, пока плоды недорогие.