Заготовки на зиму — отдельный вид искусства и даже развлечения. Джемы и варенья, соленья и маринады — собственноручно заготовленные на зиму овощи, ягоды и фрукты — это не только экономно и экологично, но и очень приятно. Ведь каждая банка с плодами — это воспоминание о лете и тепле.
Помидоры на зиму с сюрпризом
Лето подходит к концу и к этому времени у хозяек на кухне скапливается большое количество овощей и фруктов. По традиции в августе хозяйки начинают заготавливать помидоры на зиму — мы собрали несколько интересных рецептов. Вопреки всеобщему мнению, помидоры и яблоки отлично дополняют друг друга, правда, с одной оговоркой: фрукты должны быть твердыми и кисловатыми на вкус. На дно банки выложите несколько зубчиков чеснока, веточки укропа свежие или сухие , лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Потом послойно добавьте помидоры и яблоки. Залейте все вскипевшей водой на минут.
Что можно приготовить из помидоров на зиму
Лечо — одно из самых известных овощных блюд венгерской кухни. Единственно правильного рецепта лечо не существует, поскольку это народное блюдо и его состав может немного меняться от региона к региону…. Подавляющее большинство хозяек заготавливает помидоры с добавлением уксуса или лимонной кислоты, то есть замачивает овощи в кислом растворе — маринаде.
Грузинские хозяйки делают на зиму много заготовок. Полки их кладовок ломятся от разнообразных баночек, бутылок и бочек. Среди всего этого ассортимента вы обязательно найдете баклажаны с помидорами по-грузински. Острую закуску традиционно подают к жареному мясу. Мечтаете ли вы о запасе вкусных овощей на всю зиму?