Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Как заготовить маринованный перец на зиму: ТОП-5 рецептов
Впрочем, лечо в этом списке тоже есть, но — особенное! В любой непонятной ситуации перцы можно нафаршировать и отправить в морозилку, но ими одними сыт не будешь! Ближе к осени у садоводов возникает один глобальный вопрос: куда девать всё, что выросло на участке за лето? И посадили-то, кажется, немного, а оно вон как разрослось! Чтобы урожай не кис почем зря, мы рассказываем вам о рецептах заготовок, которыми поделились с нами наши читатели на форумах. Сегодня очередь дошла до перцев.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму. Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена.
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Перец, замаринованный на зиму , можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.
Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные — подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов! Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, мл растительного масла, 75 мл уксуса, мл воды, 2 ст. Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.