Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.
Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Многие домохозяйки полагают, что производство домашнего хлеба в духовке — довольно трудоемкая задача. Но при наличии желания все можно претворить в жизнь — достаточно закупить качественные составляющие, найти на просторах всемирной сети достойный рецепт и иметь надежную бытовую технику. Хорошо, если бабушка оставила в наследство поваренную книгу или старый блокнот с рецептами. Но даже если пока неизвестно, как испечь в духовке хлебушек, не стоит отчаиваться. Тем интереснее будет путь к идеальному рецепту. Испечь в духовке можно не только популярный магазинный хлеб, а и многие виды изделий из муки разных наций: паляницу, фокачча, всевозможные burger-breads.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку. Достаточно научиться делать основное блюдо, которое ежедневно присутствует на столе, — это хлеб. Домашний хлеб издавна был символом крепкой семейной жизни. Будьте уверены, невероятный аромат, и хруст корочки свежеиспеченного хлеба за считанные секунды соберут за столом всю семью. Это самый базовый рецепт хлеба в домашних условиях, который легко освоят даже новички.