Кто не знает такое популярное блюдо как вареники. Не будем выяснять какой нации принадлежит честь быть первооткрывателем рецепта. Спасибо всем, кто приложил руку для усовершенствования и теста, и начинки.
Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!
Помните замечательные кадры из доброго старого советского фильма про вечера на маленьком хуторе, что близ Диканьки? Один из героев аппетитно поглощает вареники, которые сами перемещаются в чашку со сметаной, переворачиваются в ней и сразу попадают прямо в рот упитанному едоку. Глядя на это волшебство, у каждого зрителя возникает непреодолимое желание самому попробовать такие замечательные и невероятно вкусные вареники. Давняя любовь и самые нежные чувства к вареникам связаны не только с их нежным вкусом и притягательным ароматом. Они открывают огромные возможности разнообразного изготовления и теста, и начинки.
Вареники с капустой на постном заварном тесте — очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку — тонкой соломкой или натереть на терке.
- Разделы меню кулинарии
- Рецептов вареников на сайте так много, а с начинкой из свежей капусты нет. С удовольствием добавлю свой рецепт.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Время подготовки: 5 мин.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Прекрасная альтернатива приевшимся пельменям — вареники, которые также просто и быстро готовятся, буквально за 15 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде.
- Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые - на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Капустная начинка в варениках бывает двух типов — из свежего или квашеного овоща. Оба вида можно считать классическими, поскольку почти каждый рецепт со свежей капустой содержит объяснения, как приготовить те же самые вареники, но уже с квашеной капустой. Чаще всего разница состоит лишь в том, что свежую капусту нет необходимости промывать и отжимать. Соль растворить в подогретой воде, муку дважды просеять, собрать в миску горочкой. Сделать в ней углубление и выпустить туда яйцо, затем подлить воду.
Похожие статьи
- Елка из одноразовых вилок своими руками как сделать - Ёлка из вилок своими руками
- Поделки осени для 1 класса - Сенсорное развитие детей (Часть 1). Игры для развития
- Плакаты о здоровом образе жизни своими руками - Каркас теплицы из профильной трубы
- Делать ремонт своими силами фото - Ремонт квартиры своими руками: фото, пошаговые инструкции