Главная Рябина красная, рябина вызрела Опубликовано: Источник: СБ Беларусь сегодня.
Варенье из рябины красной
Очень вкусное, слегка терпкое варенье из черноплодной рябины с яблоками. Лучше делать сразу побольше. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге.
Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на минут, после чего откинуть на решето Ирина Горн.
Невероятно вкусным и пикантным получается варенье из рябины. Приготовить его не сложно. Но следует учитывать, что ягоды требуют определенной подготовки. Они имеют горчинку в привкусе. Поэтому ее важно замаскировать. Иначе варенье потеряет свою привлекательность.