Великолепное сочетание нежного утиного мяса, карамелизированных орехов и апельсинового соуса делает это блюдо настоящим произведением искусства кулинарии. Утка в апельсиновом соусе с карамелизированными орехами — это утонченное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев и праздничных ужинов. Давайте познакомимся с рецептом этого великолепного блюда и приготовим его вместе.
Рецепт: Гуляш из домашней утки - подаем с рисом
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Удаляем шею, потроха и срезаем излишки жира с обеих сторон утиной тушки. Протыкаем кожу утки со всех сторон острым ножом, особенно по бокам и на грудке, чтобы жир мог вытекать во время приготовления. Наполняем большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее утку, доводим воду до кипения. Аккуратно кладем утку в воду.
Дек, в Второе. Холодная отварная утка…. Пожалуй, всем давно известно, что «интеллигентные люди оперируют горячими закусками» с Преображенский, MD Но нам, синякам, тратить время на подогрев, разогрев, и поддержание нужной температуры закуски нет сил. Мы в духовке носки сушим, а не еду запекаем. И что нам остаётся, если отбросить жареные апельсины, тимьян и фламбэ? Да почти ничего, кроме самого необходимого — птицы да соевого соуса… Предлагаемым способом можно захерачить как утку, так и гуся, но гусь в мою сковородку влазить конкретно отказался.
Описание приготовления: | 23 | Основные блюда. |
Описание приготовления: | 402 | Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 272 | Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. |
Состав / Ингредиенты: | 146 | В сотейник влейте кленовый сироп и соевый соус, опустите туда же чеснок, розмарин и перец горошком. Тушите соус в течение 10 минут, чтобы ингредиенты смешались и отдали свои ароматы. |
Калькулятор рецепта | 454 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Пошаговый фоторецепт | 399 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. |
Как приготовить рецепт Утка в томатном соусе | 53 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.