Один из самых оригинальных способов приготовить утку — запечь ее в банке в духовке. Тут нужно учесть несколько особенностей процесса, о которых я подробнее расскажу дальше в рецепте.
Утка, запеченная в банке
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Алиева Поваренок 6 уровня. У нас дома утка - не частый гость на столе И когда появляется, то в основном, фаршированная рисом и с яблоками. Конечно, эта птица хороша в любом виде, но хочу предложить вам приготовить ее вот таким способом - на банке!
Утка запеченная в духовке старым советским способом — на банке с водой — это блюдо из моего детства. Однако сегодня я заменила воду пивом, чтобы пиво, испаряясь, пропитало утиное мясо, и в результате получилось нечто особенное. Если хотите узнать, как готовить утку в духовке , попробуйте этот идеальный для утки рецепт. Утиное мясо очень вкусное, но его совсем немного.