В последнее время уличные печи, барбекю и мангалы из кирпича завоевывают все большую популярность. Эти стационарные сооружения — отличное решение для полноценного отдыха с шашлыками, запеченным мясом и другими блюдами.
Уличная печь своими руками: особенности разных видов и советы по строительству
Собственный загородный дом с участком открывает неограниченные возможности для комфортной жизни и отдыха на природе. При этом, обустроенная на заказ печь для улицы значительно расширяет эти перспективы. Современные уличные камины — все, что необходимо для организации полноценного пикника на высоком ресторанном уровне самостоятельно. Блюда, приготовленные на костре или углях в такой уличной печи, минимум в несколько раз вкуснее еды с домашней кухни. Благодаря продуманной наружной конструкции, участок превращается в функциональную и благоустроенную барбекю-зону, где можно приятно провести время в кругу друзей, коллег, близких. Городские жители не упускают возможности выбраться за пределы мегаполиса, чтобы провести уютный пикник на природе в приятной компании.
Печь для дома на дровах своими руками
Для приготовления разнообразных блюд и выпечки изделий из теста обычного мангала недостаточно — нужна полноценная печь. Готовые дачные очаги из металла стоят недешево. Чтобы заняться кладкой кирпичной конструкции, тоже придется потратиться на материалы.
Уличная печь предназначена для приготовления первых и вторых блюд, барбекю и шашлыков, копчения, домашних заготовок на зиму, сушки фруктов, грибов, овощей. Строительство не потребует больших вложений. Но для начала предстоит разобраться с конструкцией садовых печей и их разновидностями. Если модернизировать дымоход и установить в нем прут из металла, в некоторых печах например, в русской, барбекю, мангале можно обустроить коптильню. Дачный участок.