Десерт — это то, что завершает каждое праздничное угощение. Десерт должен удивить не только своим вкусом, но и красивым видом.
Как приготовить УКРАШЕНИЕ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ ТОРТА
Многие хозяйки при изготовлении кондитерских сладостей, задаются вопросом "Чем украсить торт, пирог и другие изделия? Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас получатся съедобные листья для торта, которые отлично подойдут для декора любых десертов, пирогов и тортов. Используя наши товары, приготовить их очень просто! Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Декор Листья. Инвентарь Краситель металлизированный золото Белок яичный 50 г Форма силиконовая листья.
Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого! Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет.
Маленький сын, разглядывая обертку от шоколада, спрашивает: - Пап, а что здесь написано? Разломать шоколад на кусочки и положить в сухую миску или кастрюльку. В кастрюле большего размера довести воду до почти кипения. Кастрюльку с шоколадом опустить в горячую воду и растопить шоколад при легком помешивании. При растапливании шоколада нужно соблюдать несколько правил.