Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.
Турецкая пахлава из слоеного теста
Опубликовано: 23 июня , Пахлава, рецепт которой был придуман когда-то в Турции, остается популярной и сегодня. Сочное тесто, пропитанная сиропом начинка из орехов и хрустящая корочка делают эту восточную сладость уникальной. Пахлава — несложный десерт. Хоть готовить ее хлопотно, это можно сделать на домашней кухне.
Рецепты » Заремка. Домашняя турецкая пахлава с сахарным сиропом. Заремка Десерты и выпечка Блюда турецкой кухни. Вам легко будет добиться тонкости, если вы присыпете тесто при раскатке крахмалом.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Делать ремонт своими силами фото - Ремонт квартиры своими руками: фото, пошаговые инструкции
- Пирожки с морковью и творогом в духовке пошаговый рецепт
- Детская стрижка на короткие волосы для девочки - Прически на короткие волосы: 100 фото и пошаговые
- Видеоурок по плетению из бумажных трубочек - Плетение из газетных трубочек для начинающих - пошагова