Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями.
Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные
Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. С помощью дрожжей готовые блинчики становятся пышными и легкими, а кефир добавляет вкусу блюда изюминку в виде легкой кислинки и терпкости. Свойства готовых блинов предоставляют безграничный простор для фантазии в начинках. Блины на кефире с дрожжами просты в приготовлении. Такие изделия хороши на каждый день, но также они прекрасно подойдут во время Масленицы. Не всем нравятся тонкие блины на молоке либо кефире, многие предпочитают именно толстые блинчики.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Навигация по записям
- Красна изба пирогами. Блины дрожжевые на кефире.
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
- В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые.
- Ингредиенты
- Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Дрожжевые блины на кефире и молоке
- Вкусные и сытные блинчики — отличный вариант для завтрака или перекуса.
- А знали ли вы, что блины могут быть не только тонкими и кружевными, а еще и очень пышными? Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье!
- Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде. Толщина их зависит от количества жидкости, добавляемой в тесто.
Пир Богов. Нежные блины на кефире и кипятке. Блины в дырочку. Готовлю без дрожжей. Блины на кефире получаются с небольшой кислинкой и очень нежными.