Если вы хоть раз пробовали домашнее мороженое — возвращаться к магазинным стаканчикам уже не захочется. Тем более, дома можно сделать столько всего интересного и необычного.
20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить
Тыквенное мороженое - замечательное лакомство, приготовить которое достаточно просто. Корица, кардамон мёд и орешки придают десерту неповторимое очарование. Если не знать ингредиентов, из которого приготовлено это мороженое, то его состав угадать практически невозможно. Мороженое получается мягким и ароматным! Тыкву нарезаем достаточно крупно и запекаем в духовке до мягкости, измельчаем блендером и остужаем.
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе хотя последнее зависит от сорта тыквы. Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится. Для детей, кстати, таким пюре можно заменить покупные. И не беспокоиться о качестве и экологичности продуктов, особенно, если тыква выращена на собственном огороде.
Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.