![Технология приготовления блюд из запеченной рыбы - презентация онлайн 1.Блюда из тушеной рыбы](https://topfood.club/uploads/recipes-small/3665.jpg)
Тушеные рыбные блюда
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Искусство приготовления пищи называют кулинарией, что в переводе с латинского означает поварское дело. В России первой кулинарной книгой были «Поваренные записки» Сергея Друкавцева, изданные в году, затем появился «Словарь поваренной приспешницы, кондитерской и дестиляторский». Он ценен тем, что наряду с изложением основ французской, английской и других кухонь знакомым читателям с русскими рецептами. Однако эти и другие книги представляли собой собрание рецептур и не давали научного обоснования технологических процессов. Технология приготовления пищи тесно связанна с рядом смежных дисциплин.
![Технология приготовления блюд из рыбы в пищевой сфере Технологический процесс приготовления блюд из тушеной и запеченной рыбы](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/u/USw8QsOcCvkqaVl7KGyoiXRufABN5Yx4HPjWEn/slide-1.jpg)
![Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы. Технология приготовления блюд из тушеной рыбы](https://directmedia.ru/catalog/media/directmediashop/2f/ue/d8fd789068d6fd931519fa0ba2583bear43m4gsx74.webp)
![Технология приготовления блюд из тушеной рыбы дипломная работа Технология приготовления блюд из запеченной рыбы](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2011/10/vegetarianskaya-zharenaya-ryba.jpg)
![демонтаж-самара.рф из тушеной рыбы 1.1 Особенности приготовления блюд из рыбы](https://fs.znanio.ru/d5af0e/be/c3/636b12257b5791232ca70fb26fcd993371.jpg)
![НПО 27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.](https://cc04.twirpx.net/2849/2849458.jpg?t=20190604045505)
![Технологический процесс приготовления блюд из тушеной и запеченной рыбы курсовая работа](https://eda.show/content/images/2023/05/image013.jpg)
![Тушеные рыбные блюда - Технология приготовления блюд и пищевых продуктов из рыбы и морепродуктов](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/02/fried-fish-whiting-e1549117506361.jpg)
![Ассортимент и технология изготовления блюд из рыбы. Гарниры и](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/big_30109.jpg)
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-4.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/u/USw8QsOcCvkqaVl7KGyoiXRufABN5Yx4HPjWEn/slide-0.jpg)
![](https://eda.ru/img/eda/652x-/editor.eda.ru/uploads/9/bc/9bceba77bd9a4d12957e8176a75d3671.jpg)
![](https://ijiza.ru/img/articles/moiva-holodnogo-kopchenija.jpg)
![](https://tesl-tour.com/wp-content/uploads/2023/11/fish-chicken.jpg)
Речную и морскую рыбу отличает высокий уровень пищевой ценности. Она характеризуется рядом полноценных белков и полезными жирами, включает много витаминов и минералов. Вкусовые свойства, питательность и специфика приготовленной рыбной пищи определяются свежестью рыбного сырья, его хранением и переработкой, количеством костей в филе, жирностью.
- Похожие главы из других работ:
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
- Тушат, как правило, рыбу, предварительно обжаренную, со средним содержанием жира и жирную: палтуса, карпа, треску, камбалу и др. При тушении кости хорошо размягчаются, поэтому рыбу можно использовать с костями.
- Древние жаловали у себя на столе безмолвных обитателей морских пучин.
- Навигация по записям
- Блюда из жареной рыбы. Рыбу жарят с небольшим количеством жира, в большом количестве жира во фритюре , на вертеле или на решетке.
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
- Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Нарезают ее на порционные куски из филе без реберных костей.
![2.Блюда из жареной рыбы](https://bober.ru/sites/default/files/styles/large/public/2020-12/head-images/10.jpg?itok=k_8FdW9w)
![4.4.2. Ассортимент блюд из тушеной рыбы](https://shushunoff.ru/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/02/sudak-po-francuzski.jpg.webp)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0f/Preserva.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-676fcea233ddba0c20aac6e44ce50e85.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/7a3dd340-42d6-4cce-8d6d-aad0dbd4b572/0/image004.jpg)
![](https://www.bibliofond.ru/wimg/16/802300.files/image013.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/91a50210-a14b-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Уха_из_осетра_01.jpg)
![](https://topfood.club/uploads/recipes-small/835.jpg)
![](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/11/1597908646_208:348:2745:1775_1920x0_80_0_0_4a56601f49f90f81b01ca3905621bad2.jpg)
Правила тушения рыбы. Тушеные рыбные блюда имеют приятный вкус, аромат, сочную консистенцию, поскольку их готовят с добавлением нашинкованной моркови, петрушки, репчатого лука, томатного пюре, уксуса, масла, сахара, рыбного бульона. Для придания особого аромата и вкуса за мин. Тушить рыбу можно сырой или предварительно поджаренной. Тушеные блюда из поджаренной рыбы вкуснее. Для тушения используют целую мелкую рыбу, порционные кусочки-булыжники, кусочки, нарезанные из филе с кожей и костями.
![](https://receptino.ru/images/jch-optimize/ng/images_ryba_prigotovlenie_zasolka-seldi-6a.webp)
![](https://dikoed.ru/upload/iblock/47e/22167-rostbif-iz-vyrezki-olenya-s-marinovannymi-ovoshchami.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/1d3cc721-a17d-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![](https://cv8.litres.ru/pub/c/cover_330/8109088.jpg)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/3dcb116e6d5810d43ff560146f4ae3b5.png)
![](https://img3.labirint.ru/rc/70d788501b3cb1bcd6fe983c82f4e858/363x561q80/books58/571891/cover.jpg?1591349104)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/00/89/20/51/_normal.jpg?v=1506605925)
![](https://documents.infourok.ru/fc0991a3-e55f-4d4f-be89-1afcf9c0f7d6/0/slide_01.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/10/93/3f75ef090dd351e55838e3f4f9de94f16c.jpg)