Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке.
Маринованная свиная рулька в рукаве для запекания
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно понравится мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяется от костей. А если вы подадите бокал пенистого пива под запеченную рульку, то в этот вечер вас просто будут носить на руках! Маринад для свиной рульки готовится за минут из подручных ингредиентов, но помните, что чем дольше рулька проведет в нем, тем вкуснее она получится.
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало.
Чтобы приготовить ароматную и вкусную свиную рульку в духовке, предлагаю запечь её в рукаве. Сначала рульку замаринуем в пикантном составе, в котором присутствует мёд, соевый соус, горчица и соль. Рульку, приготовленную подобным образом, можно подать под бокал пенного напитка к праздничному столу. Аппетитная свиная рулька, запечённая в рукаве, получается с золотистой корочкой — отличное блюдо для настоящих мужчин! Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.