Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Судак в кляре, жареный во фритюре
Филе порежьте на полосочки шириной ,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила Васильевна. Позже я узнала, что в старых кулинарных книгах часто встречается подобное блюдо под аналогичным наименованием. Говорят, что история его появления такова: сподвижник гетмана Украины И. Мазепы Филипп Орлик , оказавшись в свое время во Франции, открыл близ Парижа харчевню, фирменным блюдом которой стал судак, жареный во фритюре. При этом кусочки рыбы перед тепловой обработкой обмакивали в жидкое тесто. Местным жителям это блюдо очень приглянулось, и они любовно прозвали его в честь Орлика «судак-Орли».
Жареный судак в луковом кляре с зеленью
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 427 | Zimbabwe Поваренок 1 уровня. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 444 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Фото блюда | 10 | Рекомендую приготовить судака жареного в кляре по моему рецепту, получается необыкновенно вкусно. Рыбные блюда очень полезны для человеческого организма, она содержит огромное количество фосфора, кальция, железа и ненасыщенных жиров. |
Ингредиенты | 399 | Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! |
Жареный судак в кляре | 471 | Тем, кто придумал жарить судака в кляре, говорят "спасибо" все те родители, чьи дети ни в какую не хотят есть рыбные блюда. А вот такой фастфуд: яркий, сочный, с хрустящей золотистой корочкой - им приходится по душе, особенно если вы предварительно выбрали из рыбных кусочков все косточки. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 177 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 479 | Как приготовить рыбу в кляре? Рыба в кляре, пошаговый рецепт как вкусно приготовить филе судака в кляре. |
Информация | 468 | Судак, жареный на сковороде — блюдо вкусное, но довольно сложно приготовить рыбу так, чтобы она полностью сохранила свою сочность. Предлагаю сделать судака в кляре, поскольку оболочка из теста сбережет соки, и блюдо получится восхитительно вкусным. |
Я уже рассказывал, что фирменная рыбка в месте, где я сейчас проживаю — это судак. Логично, что фирменным блюдом нашего города стало судак в кляре. Нужно заметить, что эта рыба очень гармонично сочетается с кляром. А с учётом обширного ореола обитания судака, баловать себя этой простой в приготовлении вкуснятиной могут очень многие. Конечно, можно взять филе судака, возни будет меньше.