Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Соус из белых грибов: самые вкусные и простые рецепты
Восхитительное дополнение к пасте, мясным блюдам, оладьям и не только. Готовится с добавлением сметаны и сливок, так что получается очень нежным. Добавьте измельчённый лук и готовьте 5—6 минут. Когда овощи станут прозрачными, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Грибы варить в подсоленной воде 30 мин. Нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанный лук, всыпать муку. Жарить 3 мин. Помешивая, тонкой струйкой влить подогретые сливки. Посолить и поперчить.
Соус из белых грибов Соус из белых грибов — это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю. Грибные соусы были популярны в России еще со времен древних славян, и использовались как отдельное блюдо или добавка к мясу, птице и рыбе. Основным ингредиентом соуса из белых грибов, как следует из названия, являются свежие или сушеные белые грибы.