Это самая популярная заготовка среди хозяек. Наверно нет таких, кто ни разу не пробовал засолить капусту на зиму. Хрустящая, кисленькая, с разными добавками, начиная от морковки и яблок, и заканчивая разными специями. Даже мед, и тот, можно добавлять.
Как солить капусту на зиму в банках: рецепты домашних заготовок
Опубликовано: 23 августа , Изначально капусту квасили в деревянных кадках или бочках. Современным хозяйкам удобно солить и хранить продукт в более гигиеничной и надежной стеклянной таре. Воспользуйтесь проверенным рецептом и заготовьте на зиму квашеную капусту в трехлитровой банке.
Как солить капусту на зиму
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.
- Мобильное приложение Nur.kz
- При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашеная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия — микроэлемента, незаменимого для хорошей работы сердца.
Источник витамина С и великолепная закуска в осенне-зимне-весенний период — вот что такое квашеная капуста. Этот овощ имеется на прилавках практически круглый год, но многие хозяйки предпочитают солить капусту в банках на зиму, чтобы потом сэкономить время. Рецептов засолки много: традиционных и необычных, например, армянский или по-корейски.