Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей. Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом.
Котлеты из свинины с капустой
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче.
Готовим вместе со SPAR. Топ-5 рецептов котлет из мясного фарша, которые нужно попробовать. И не зря, это блюдо идеально сочетается с любым гарниром: нежным картофельным пюре, рассыпчатым рисом, аппетитной гречневой крупой и даже с макаронами.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы любите котлеты, как я, то обязательно приготовьте их с капустой. Лучше всего брать для этой цели свинину.
- Предлагаю вам сегодня приготовить очень сочные мясо-овощные котлеты из свинины с добавлением капусты. Процесс приготовления чуть дольше, чем у обычных котлет, так как придётся заняться ещё и тушением капусты, но зато они гораздо вкуснее, аппетитнее и полезнее.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу пропорция примерно 50 на 50!
- Сегодня я предлагаю всем читателям попробовать приготовить свиные котлеты с капустой.
- Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. Капусту вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок очистить. Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Белый хлеб размочить в воде, затем отжать от лишней жидкости и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.