Хочу ТОРТ! Простой универсальный крем «Пломбир» на сметане сметанный заварной. Пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим заварной сметанный крем Пломбир для тортов, пирожных и прочей выпечки.
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Сметанный крем для торта
Шаги 60 мин. Печать Подготовьте все продукты для приготовления заварного сметанного крема для торта. Тщательно промойте яйца, после вбейте их в миску, всыпьте сахар и перемешайте до полной однородности. Просейте муку, после всыпьте ее в яичную смесь, перемешайте. Далее добавьте сметану и снова перемешайте до однородности. Влейте воду в кастрюлю большего размера, доведите ее до кипения и поместите в воду кастрюлю со сметанной основой.
- 1. Классический заварной крем
- Вчера я готовила и по рецепту он промазывался заварным кремом. Я всегда делала его используя молоко, поэтому для меня было открытием, что существует еще такой крайне необычный вариант.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты в соответствии со списком рецептов.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности.