Пирожки с печенью и яйцами из слоеного теста. Печень очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами, правда ее любят не все. И совершенно напрасно!
Слоеные пирожки с луком и яйцами
Тесто слоеное дрожжевое — г Яйца куриные — 6 шт. Мука пшеничная — 30 г. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки.
Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем мм, нарезать прямоугольниками. На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза. На другую половину прямоугольника положить начинку. Изделия свернуть.