Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом. Восковой круглый «ренклод», продолговатая, словно подернутая инеем, «венгерка», иссиня-черный чернослив — в компоте они не развалятся, а наливке передадут особенный запах, который в морозы и стужу будет напоминать о существовании юга.
Компот из слив с апельсином на зиму
Компот из слив на зиму порадует насыщенным вкусом и цветом. Напиток получается в меру сладким, с приятной кислинкой и удивительным ароматом. Хранится долгое время в прохладном месте. Порадуйте себя и своих близких натуральным и вкусным компотом. Берите на заметку пошаговые кулинарные рецепты!
Обожаю закатывать компоты на зиму, потому что это очень быстро и просто. Даже в жаркие дни можно выделить немного времени, а вот с вареньем так не удастся. Делюсь рецептом простого и быстрого сливового компота. Мне больше нравится без косточек — можно подавать его как десерт.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.