Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в пергаменте в духовке. Мы заранее разморозим скумбрию.
Скумбрия, запеченная в пергаменте
Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать также позвоночную кость. Дальше подготовить обычным для морских рыб способом. Продукты для начинки смешать. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой.
Скумбрия в пергаменте Скумбрия в пергаменте - это блюдо, которое имеет древние корни и сочетает в себе вкус морепродуктов с ароматом свежих трав. Оно является прекрасным примером традиционной кухни и имеет свою историю. Скумбрия - это рыба семейства скумбриевых, которая обитает в Атлантическом океане и Северном море. Она известна своим вкусом и питательными свойствами. В течение многих веков скумбрия была одним из важных продуктов питания в русской кухне.
Предлагаю запечь скумбрию в пергаменте в духовке, рыба получается очень сочной, нежной и вкусной. Для того чтобы рыбка стала более ароматной, её брюшко можно наполнить луком и зеленью. Скумбрию, запечённую по этому простому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.