Шоколадная ёлка своими руками

Как сделать новогоднюю елку своими руками

Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадные елки. Десерты и выпечка Блюда на Новый Год.

Шоколадные елки

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков. Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада. Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)
Декоративные шоколадные елочки
Шоколадная ёлка
Елка из шоколада своими руками - 75 фото
Елка из конфет своими руками: 10 крутых идей с пошаговым МК
Как сделать елку из конфет своими руками - мастер-класс
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика
Елка из шоколада
Ёлка из шоколада
Шоколадная елка
Как приготовить шоколадную елку
Шоколадная Ёлочка
Новогодняя елка 2023-2024 из конфет
Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельно

Какой же праздник без вкусных лакомств и торта? Пусть Новый год — это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом. А что если этот десерт будет не только на столе, но и на… новогодней елке! Друг моего мужа — известный кондитер, и, побывав у него в гостях в прошлые выходные, я не смогла удержаться: узнала у него несколько восхитительных кулинарных трюков и лайфхаков, как удивить всех домашних и гостей в новогоднюю ночь. Зная, что вся моя семья просто обожает шоколад, Михаил поделился секретом приготовления шоколадного шара с сюрпризом , а вдобавок еще рецептом сладких снежинок.

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово
шоколадная елка своими руками | Дзен

Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму». Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра.

Похожие статьи