Очень хороший рецепт и я воспользуюсь им. Большое спасибо Вам за него! Буду сейчас запекать шейку,только наверное обложу по бокам картофелем.
Свиная шейка в рукаве
Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть кое-где в мясо гвоздику. Уложить мясо в рукав.
Ароматная свиная шея, запеченная в духовке в пряном маринаде. Ее можно подавать горячей в качестве основного блюда например, с печеным или отварным картофелем и салатом. А также в качестве холодной закуски или добавлять в бутерброды. Налейте масло в банку или чашку. Добавьте яблочный уксус по желанию , травы и специи.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Свинина кусочками в рукаве запекается предельно просто и при минимуме ингредиентов получается очень вкусной. Если запекать свинину в кулинарном пакете, она выделит некоторое количество сока.
- Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным.
- Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное.
Ошеек — самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально походит для приготовления шашлыка и для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная морковью и чесноком. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве — это очень вкусно! Свиную шейку натираем со всех сторон смесью молотых перцев и солью — понадобится 1 столовая ложка без верха, можно использовать йодированную или обычную каменную соль соль «экстра» мелкого помола не подходит!