Браво, Алия! Для первого раза очень даже здорово!!!!! Для меня это просто красивая упаковка как фантик для конфеты. Кушать мастику я бы не стала.
Торт из мастики своими руками
Я решила поэкспериментировать и сделать торт из мастики своими руками. Это мой первый торт из мастики, поэтому не судите слишком строго Я расскажу как приготовить сам торт, как его выровнять, ровно покрыть мастикой и сделать простенький декор. Основная проблема, с которой я столкнулась при подготовке к выпечке торта — это отсутствие мастики в off - line торговле, мастику можно заказать только в интернет магазине. Меня такой расклад не устраивал, не хотелось ждать весь день курьера. Готовить мастику собственного производства я тоже не отважилась, так как я пока не знаю какой она должна быть консистенции. Там я нашла Марципановую мастику и красители от Парфэ, именно с ними я и работала.
Для того чтобы создать не просто вкусный, но и очень красивый торт, такой, который готовят по «особым случаям», мастера используют кондитерскую мастику. Именно ей покрывают свадебные торты, из нее лепят съедобные фигурки жениха и невесты и великолепные цветы для украшения десертов. Кондитерская мастика, как это ни удивительно, является прямой родственницей современной жевательной резинки.
Мастика идеально подходит для украшения тортов и других кондитерских изделий. Масса пластичная, с ней легко делать обтяжку, изготавливать фигурки, цветы, элементы декора. Чтобы десерт превратился в настоящее произведение искусства, в продаже имеется огромное количество различных приспособлений, пищевых красителей , инструментов для мастики.