Блог Сани Советского. Сазан в винно-апельсиновом маринаде на подушке из овощей в духовке. Рецепт от трезвенника пошагово с фото.
Сазан запеченный в духовке: простой пошаговый рецепт с фото
Запекать сазана в духовке целиком. Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вкусный обед или ужин можно приготовить из обычной речной рыбы. Сазан, запеченный в духовке, понравится по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто придерживается диеты. В первом случае аппетитную рыбу подайте с хлебобулочными изделиями и гарниром , во втором — со свежими овощами и сыром. По желанию вы можете заранее замариновать филе сазана в лимонном соке и специях, приправе для рыбы — они удалят неприятный запах тины, свойственный речным рыбкам. Однако его можно нейтрализовать и после запекания, полив после извлечения румяную тушку соком лимона и подав с такой цитрусовой нарезкой. В любом случае не забывайте смазывать форму и выкладывать рыбу для запекания кожей вверх.