Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать один замечательный способ есть курицу. Рецепт категорически не претендует на каноничность.
Классическое сациви из курицы по-грузински
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в мультиварке по-грузински
Именно сациви называют блюдом — гордостью грузинской кухни. Это и закуска, и мясное блюдо, и полноценное кушанье, не требующее добавок. Его считают настоящей визитной карточкой грузинской кухни наравне с хачапури, хинкали. Советуем приготовить это блюдо, чтобы насладиться знаменитым ореховым соусом грузинской кухни, сочным куриным мясом с ароматными специями. Сациви из курицы по-грузински классический достаточно просто приготовить. Для этого никаких особых навыков не нужно, как и особых ингредиентов.
Сациви из курицы с грецкими орехами, приготовленное по классическому грузинскому рецепту, в России не менее популярно, чем в самом Закавказье. Попробовав однажды сациви из курицы, вы будете готовить его вновь и вновь. Блюдо достаточно сложно в приготовлении и сочетает в себе массу ингредиентов, однако все они просто великолепно сочетаются друг с другом и создают восхитительный букет вкуса. Рецептура курицы в соусе сациви в идеале предполагает приготовление домашней курицы, однако, если такой возможности у вас нет, подойдет и фермерская. Главное, смотрите на срок изготовления, продукт должен быть максимально свежий. Самое трудоемкое в этом рецепте - приготовление соуса из грецких орехов, который называется баже.