Опубликовано: 19 ноября , Самса — блюдо узбекской кухни в виде пирожка. Это популярная в Азии, Средиземноморье и Африке выпечка. Традиционно самсу делают с мясной начинкой, которую заправляют луком, чесноком, орехами, овощами, горохом, чечевицей.
Узбекская самса
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
Сохранить Сохранено. Голиб Саидов. Добавить автора в избранное. Выпуск «Самса» Программа «Узбекская кухня». Количество ингредиентов.
- Можно добавить
- С этим простым рецептом у вас получится идеальная домашняя самса с хрустящим слоёным тестом и сочной начинкой.
- Выпечка и десерты.
- Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености.
- Другие рецепты
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Способ приготовления | 401 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. |
Приготовление | 195 | Выпечка и десерты. |
Голосование | 239 | Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. |
Мобильное приложение Nur.kz | 76 | Ладная кухня. Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт. |
Пошаговый рецепт с фото | 344 | Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. |
В чем заключается уникальность тандырной самсы | 431 | Настоящая узбекская тандырная самса — это блюдо, которое обязательно должны попробовать все любители азиатской кухни. |
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.