У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки.
Картофельные салаты
Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки конуса , сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный! Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Как правильно жарить картошку
Сначала я хотела написать о достоинствах салата с жареной картошкой, но вдруг поняла, что писать придется много и долго. Скажу вкратце: он всегда получается очень вкусный, сытный, питательный и готовится он очень легко и просто. Сочетание всех ингредиентов в салате превосходное и его также можно отдельно подать на легкий ужин, без каких либо основных блюд. В приготовлении можно использовать любую печень, этот вариант салата я готовила со свиной, мне она кажется более нежной и сочной. Для приготовления салата картошку почистим и потрем на терке для корейской моркови или нашинкуем очень тонкой соломкой. Затем обжарим ее на большой сковороде на растительном масле на хорошем огне по несколько минут с каждой стороны.
- 2. Картофельный салат с вешенками
- Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой — вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты — это свежие овощи и обжаренный картофель.
- Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат.
- Блюда из картофеля часто встречаются в меню. Востребованность этого корнеплода легко объясняется тем, что он отлично гармонирует со многими ингредиентами и его легко готовить.
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного подсолнечного масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень.