Вымойте утиную грудку под проточной водой. Аккуратно промокните её бумажным полотенцем. На коже сделайте неглубокие надрезы, чтобы специи лучше впитались. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Теплый салат из утки
Утка — не такой частый гость на наших столах. Да, с ней приходится повозиться, зато вкус получается отменный и раз уж едим мы ее не так часто , по-настоящему, праздничный. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель научит вас готовить салат с копченой утиной грудкой и карамелизованной грушей. Это непростое блюдо, но любые усилия, уверяем, будут оправданы, а предложенный пошаговый рецепт поможет вам разобраться в тонкостях его приготовления и что немаловажно — эффектной подачи. Утиную грудку обжариваем вместе с кожей, после чего сделаем маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, тимьяна и розмарина. Кладем утку в маринад и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Важно — не применяйте режим гриль. Возьмите утиные стейки, удалите этикетку с упаковки, сделайте небольшие надрезы 1—2 см в верхней части пакета и положите на противень. Поставьте противень с птицей в духовку на среднюю или нижнюю полку, так, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа. Пока утиное филе запекается, подготовьте другие ингредиенты для салата: нарежьте манго кубиками, нарвите салат на кусочки, достаньте семена граната. Когда стейк приготовится, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин - для завтрака блюдо будет тяжеловато.