Если вы любите слоеные салаты с рыбой, то рассмотрите классический рецепт «Мимоза с сайрой». Он готовится довольно просто, а выглядит уместно, как на праздничном столе, так и на любом другом торжестве.
Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту
Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. На многие праздники готовят именно этот салат. Вариаций приготовления салата очень много.
Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую. Выложите слоями рыбу, лук, картошку, морковь, крупно натёртое масло, белки. После каждого ингредиенты, кроме моркови, добавляйте майонез. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Ingredients | 316 | Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. |
Пищевая ценность порции | 280 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 135 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Классический рецепт «Мимоза с сайрой» | 97 | Я все таки меняю сли и не мажу рыбу майонезом потому что она и так жирная в масле. А вобще готовлю по такому же рецепту и меня абсолютно не волнует сколько калорий в блюде - салат получается вкуснющим и удачным как в детстве. |
Примите участие в опросе! | 293 | Регистрация Войти. |
Калькулятор рецепта | 373 | Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. |
Описание приготовления: | 422 | Далее выкладывайте салат в следующей последовательности: яичные белки, морковь, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. |
Анализ калорийности продукта | 369 | Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. |
Ингредиенты | 448 | Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. |
Пошаговый фоторецепт | 201 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.