Салат из белокочанной капусты с креветками лучше готовить из молодой капусты, нежели из зрелой. В этом случае вкус получается более мягким и насыщенным.
Хрустящий салат из капусты с креветками
Белокочанная капуста — один из самых недооцененных овощей. Мы регулярно шинкуем ее в борщи и солянки, но не замечаем мощного гастрономического потенциала. Капуста-простушка обычно на вторых ролях. К тому же с ней связано множество стереотипов: многим, например, кажется, что капуста плохо сочетается с рыбой и морепродуктами глупости, как раз отлично или что к ней не подходят никакие соусы на основе молочных продуктов тоже ошибка. На самом деле у капусты, особенно молодой, с пышными, незаматеревшими еще листочками, есть и характер, и деликатная текстура. Стоит ее чуть-чуть обжарить — и к хрустящей свежести добавится мягкое, слегка ореховое и немного дымное послевкусие, которого никак не ожидаешь встретить в подручном овоще.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, огурца и креветок» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.