Простой рецепт » Салаты. Салат с кальмарами, картошкой и солеными огурцами Как сделать вкусный Салат с кальмарами, картошкой и солеными огурцами рецепт простой!
Салат из кальмаров с картофелем и солеными огурцами
Если вы любите морепродукты, а в частности кальмары, я уверена, что этот салат вам обязательно понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются, сладкая кукуруза и маринованный лук и огурцы берут на себя главную роль по усилению вкуса, очень тонко и не навязчиво оттеняя нежного кальмара. В качестве пищи кальмаров использовали с давних времен, особенно популярны они у прибрежных народов по понятным причинам — большим количеством различных морепродуктов, в том числе и самих кальмаров. Кальмары вылавливают и замораживают прямо на корабле, ведь кальмары — скоропортящийся продукт, и повторно замораживать его нельзя. Кальмары — просто кладезь протеина, его концентрация в продукте намного выше, чем в любом виде мяса или рыбы. А как известно, белок — это строительный материал, из которого состоят любые ткани нашего тела.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом с очень интересной ноткой. А все потому, что кальмары в нем - копченые. Конечно, салат можно приготовить и с просто вареными кальмарами, но если есть желание попробовать что-то новенькое, берем именно копченые. Продаются они цельным куском, к которого очень легко стянуть кожицу. Мясистую ароматную мякоть удобно шинковать — салат готовится действительно быстро. Такое блюдо удачно подходит в качестве холодной закуски — отлично возбуждает аппетит.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.