Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом. Нарезать колечками белую часть овоща.
Лук-порей: вкусные способы приготовления
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью.
Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, мл простокваши, соль и перец по вкусу. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками.
- Как приготовить лук-порей в сливках с сыром
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Максим Викторов. Самые вкусные салаты.
- Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате.
- Блюда с луком-пореем – рецепты с фото (пошагово)
- Лук-порей является очень ценным продуктом, о пользе которого говорили еще в далеком прошлом.
- Салаты с луком-пореем.
- Любая категория. Любое блюдо.
Интересуетесь правильным питанием? В таком случае обязательно добавьте в свое меню полезные салаты с красной рыбой. Готовятся они просто и быстро. За 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, а главное полезный салат.