Любители здорового и правильного питания обычно включают в свой ежедневный рацион низкокалорийные натуральные продукты. Пищу в этом случае принимают небольшими порциями по раз в день.
Зеленая гречка: калорийность, состав, польза и вред
В России гречка считается чуть ли не «национальным» продуктом, многие наслышаны о её пользе. Например, это одна из самых богатых белками круп. В ней содержатся витамины группы В, витамины К, Е и др. Но не всё так однозначно, и даже гречка в некоторых случаях может нести вред организму. Если не злоупотреблять блюдом, заменяя им и завтрак, и обед, и ужин, проблем обычно не возникает.
Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных. Сегодня никого не удивишь тем, что гречка бывает не только коричневой, но и зеленой. Хотя 60 лет назад именно коричневая гречка была диковинкой. В чем польза зеленой гречихи?
Гречка представляет собой один из лучших диетических продуктов, богатый белком, витаминами и другими полезными веществами. Существует множество рецептов ее приготовления, а согласно некоторым информационным источникам гречку можно есть в сыром виде. Мы расскажем, правда ли это, и насколько полезно. Химический состав гречки богат на белки, а также медленные углеводы, которые надолго обеспечивают чувство сытости. Жиров же крупа содержит немного.