На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское полено», в Италии — панеттоне, а у нас в России — различные праздничные кексы и печенье.
Традиционная рождественская выпечка
Рождество — это не только традиционные основные блюда на праздничном столе. Это также выпечка, рецепты которой передают из поколения в поколения. Что пекут на Рождество в разных странах Европы? Рождественский штоллен Christstollen — простой с виду кекс продолговатой формы с ароматной начинкой из изюма, мака, цукатов, орехов или марципана. Сверху выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры.
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Традиционные рождественские рецепты разных стран: датский пудинг. Привет, друзья! Пока градусник за окном показывает неутешительное значение, а выползать из дома хочется разве что в магазин, то самое время проявить свои кулинарные навыки и порадовать себя и своих домашних различными вкусностями. Каждый день, начиная с сегодня, будет выходить статья посвящённая определенному рецепту: его истории,особенностям и процессу приготовления.
Похожие статьи
- Быстро черствеет выпечка из дрожжевого теста - Супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире
- П-образная лестница на второй этаж в частном
- Интерьеры в лиловом цвете - Кухни разных цветов в интерьере - советы дизайнеров по
- Как из бумаги разные поделки - Как сделать снежинку из бумаги? Как вырезать красивую