Что вообще представляет собой рогалик? Это мучное изделие, внутри которого, как правило, находится начинка, которая может быть самой разной начиная от варенья и джемов, заканчивая свежими ягодами и фруктами. Приготовление такого десерта будет весьма кстати, когда гости на пороге, а дома ничего сладенького к чаю нет. Такая выпечка придется по вкусу всем, кто только успеет ее попробовать, именно «успеет», потому что это блюдо мгновенно разлетается со стола.
Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово без дрожжей
Приготовить рогалики в домашних условиях не составит никакого труда. Песочное тесто на маргарине получается ничуть не хуже, чем на сливочном масле. Начинку для таких рогаликов можно выбрать по своему вкусу. Это может быть варенье , творог или вареная сгущенка. Для приготовления рогаликов подготовьте необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы он нагрелся и стал мягким.
Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты. Рогалики на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, воздушными, ароматными, всем советую этот рецепт! Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками.
Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад. История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем. Видимо, при осаде Вены в году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага! В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки.