Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат.
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
Спасибо автору, в шаге 5 он четко говорит что надо добавлять за 5 минут до окончания варки! Довольно часто готовлю ризотто. Каждый раз стараюсь сделать по новому и всегда вкус этого блюда отличный. Все очень просто. Можно заняться импровизацией. Я, например, добавила розовое вино и красный сыр.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Мы рекомендуем следующие вина | 226 | Лето — лучшее время для наслаждения дарами моря. |
165 | Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. | |
236 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов. | |
192 | Вкусный постный рецепт - это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. | |
365 | Как приготовить ризотто с морепродуктами? Ризотто с морепродуктами — прекрасное сочетание риса и даров моря, с зеленью и корнишонами. | |
169 | Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! | |
469 | Любое блюдо. | |
158 | Делюсь базовой техникой приготовления настоящего ризотто, пошагово и с картинками. Для начала хочу в очередной раз уточнить, что ризотто не должен быть слишком сухим, но и плавающий в жиже рис — тоже ненормально. |
Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности минуты. Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику.