За японской кухней не обязательно отправляться в ресторан или кафе: если купить все необходимые ингредиенты, роллы можно приготовить и дома. Нужно заказать свежую рыбу , найти листья нори, выбрать качественные другие продукты. Особое внимание нужно уделить и рису , ведь от него зависит многое. Для приготовления суши и роллов можно использовать крупу разных сортов, однако нужно учесть несколько нюансов.
Почему для роллов нужен специальный рис
Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. Поэтому очень важно знать как правильно выбрать и варить рис для суши. С нашими советами вы станете настоящим мастером, ведь удивить близких и друзей так легко! Придя в супермаркет, сразу отойдите от полки с пропаренным или шлифованной длинным рисом. Он создан для рассыпчатого гарнира и плова, но совершенно не подходит для роллов.
Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. Это японский продукт, состоящий из трех ключевых компонентов: риса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, готовится оно несложно даже в домашних условиях.
Порой хочется приготовить вкусные суши или горячие роллы в домашних условиях. Как подобрать самый главный компонент для них — рис? Кажется, нет ничего проще. Однако правильного выбора риса и его приготовления будет зависеть качество конечного блюда. Для приготовления суши и роллов подходит не любой сорт риса.