Пищевая ценность блюда «Вертута с тыквой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Вертута с тыквой и изюмом
Вертута с тыквой по-молдавски Блюдо "Вертута с тыквой по-молдавски" - это традиционное молдавское блюдо, которое сочетает в себе уникальные вкусы и ароматы. Вертута - это своеобразные молдавские блины, которые готовятся из теста, состоящего из муки, воды и соли. Они имеют тонкую и хрустящую текстуру и часто подаются с различными начинками.
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Вертута — блюдо молдавской национальной кухни. Это «улитки», которые готовятся из так называемого вытяжного теста, его растягивают на руках до тонкого, почти прозрачного состояния.
Похожие статьи
- Приготовление каши с тыквой и рисом - Каша из тыквы с рисом на молоке - проверенный рецепт с фото
- Тыква запеченная в духовке с рисом фото - Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
- Осетинский пирог с тыквой рецепт
- Как сделать складной оригами - МИР РУКОДЕЛИЯ : Текстильная кукла - тыквоголовка