Сочная, с аппетитной корочкой курица, запеченная целиком, украсит любое застолье. Блюдо подается как самостоятельное, так и с гарниром. Образовавшимся при запекании соком, можно пропитать гарнир.
12 рецептов целой курицы в духовке с хрустящей корочкой
Курица на соли в духовке:рецепт с хрустящей корочкой. В чём секрет необычного рецепта? Объясняют это так: соль, за счёт низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается от нагревательных элементов духовки и получается эффект пекарского камня. Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Способ приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
В данном рецепте курица маринуется в холодном рассоле в течении часов, что и дает нам в уже готовом блюде идеально просоленное мясо. Курица получается очень сочной, а хрустящая корочка …, ну, вы сами знаете!! Очень удобно замариновать курицу с вечера, а на следующий день заняться ее приготовлением. Мясо и субпродукты.