Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку.
Скумбрия запеченная с картофелем в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно!
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка.
- Сезонное меню
- Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите.
- Пицца с грибами и овощами. Куриная печень со сливами.
- Скумбрию не обязательно запекать целиком.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Сохранить Сохранено.
- 1. Скумбрия в духовке под солью
- Запеченная в духовке скумбрия — это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок.
- Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ. Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна. Если сравнить ее с треской, то скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в ней очень мало костей, поэтому ее можно смело включать в детский рацион.
Похожие статьи
- Консервы из скумбрии своими руками - Рыбные консервы в домашних условиях быстро и вкусно
- Приготовить салат из кильки в томатном соусе - Цветная капуста запеченная. Ингредиенты: капуста
- Стейк лосося запеченный в фольге в духовке рецепт
- Баклажаны запеченные с томатами и сыром - Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром