Очень многие хозяйки предпочитают печь сахарное печенье, рецептов его довольно много. Главными критериями выпечки считается то, чтобы она получилась рассыпчатой и нежной. Печенье должно таять во рту.
Сахарное песочное печенье — рецепт с фото и видео
Кулинарния » Выпечка » Печенье. Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.
Главная страница » Печенье » Сахарное песочное печенье. Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку — нежную сливочно-сахарную корочку. Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью. Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости растапливать не нужно и смешайте с сахаром. Добавьте яйцо. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель.