Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Для нашей паэльи нам понадобятся такие ингредиенты - рис, морепродукты у меня был морской коктейль , болгарский перец, лук, свежие томаты, чеснок, специи, соль по вкусу, рыбный бульон я брала просто воду , оливковое масло. Идеально, если вы используете свежие морепродукты. Если у вас замороженные морепродукты, обязательно разморозьте их заранее. Для начала займемся овощами.
Я из морепродуктов брала только мидии, а зеленый горошек заменила консервированной кукурузой. Также добавила оливки. Вышло очень здорово! В следующий раз еще обжарю рис с добавлением белого вина. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.