Сегодня наш обзор мы посвятили по весеннему красивому, необычно вкусному и при этом удивительно полезному и низко калорийному блюду - греческому салату. ХозОбоз не просто так обратил свое внимание именно на этот салат - ведь сейчас, с началом весны появляются первые свежие овощи.
История греческого салата
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Его вкусовые достоинства, а также питательность, сбалансированная калорийность, да и нарядный внешний вид недаром снискали ему мировую славу. Традиционный греческий салат — это кладезь витаминов и полезных веществ для организма. Это замечательное блюдо еще и вдобавок довольно универсально: может выступать, естественно, в роли салата, быть прекрасной закуской, да и вполне подойдет, в качестве самостоятельного.
История происхождения греческого салата начинается, конечно же, на одноименной родине — в солнечной Греции. Там популярное блюдо называется «Хориатики», или «деревенский салат». Такое имя появилось из-за состава блюда, ведь основными компонентами являются то, что в стране в избытке, а именно оливки, оливковое масло, овощи и, конечно, сыр фета.