Лангустины — крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе — норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка.
Как приготовить лангустинов на сковороде
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
У лангустинов сделать небольшой надрез по спинке, слегка раскрыть содержимое. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить лангустины, пололить и поперчить. Положить веточки розмарина и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут. Лимон разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок, другую тонко нарезать.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.