Если вы были рождены при СССР и обедали в тех еще столовых, то обязательно должны помнить вкус котлет, по которым многие из нас до сих пор скучают. Этот рецепт поможет вам избавиться от ностальгии и побаловать себя вкусным обедом, который достаточно легко приготовить.
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
А тех котлет, которые давали в столовых и других предприятиях общепита Советского Союза. И не тех, которые делали реально по ГОСТ. К ним претензий нет. А вот тех самых, которые мы употребляли в столовках в летнем студенческом лагере или на практике в столовой железобетонного завода. Поистине, вкус советской юности. Первое, что нужно сделать — это стырить килограмм говядины из двух имеющихся.
Фото: freepik. Многие с ностальгией вспоминают столовские котлеты советской эпохи. Кажется, что лучше блюда не найти. Если вы тоже скучаете по тому самому вкусу, то немедленно отправляйтесь в магазин за продуктами. Чтобы насладиться им прямо сейчас. Вам потребуется: г свиного фарша, г говяжьего фарша, г белой булки, мл воды или молока, г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, г панировочных сухарей, 1 чайная ложка черного молотого перца, рафинированное растительное масло для смазывания противня и 1,5 чайных ложки соли.
Многие жители СССР, думают: как приготовить котлеты как в советской столовой?! Действительно, полуфабрикаты были нежными, вкусными и ароматными. Поэтому их вкус у многих ассоциируется с безупречной и сытной пищей. Приготовить блюдо довольно просто. Достаточно лишь соблюсти ряд рекомендаций и использовать не только пшеничный, но и ржаной хлеб.