Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится — у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Поесть вкусно и сытно — одна их главных зимних радостей. Когда еще баловать себя восхитительными слоеными пирогами, как не хмурыми февральскими вечерами? Вот вам несколько оригинальных рецептов от шеф-поваров московских рецептов. Приготовление слоеного теста — процесс достаточно трудоемкий, поскольку его приходится многократно раскатывать тонкими слоями и складывать, не допуская повреждений. В процессе раскатки оно должно оставаться прохладным, поэтому после изготовления каждого слоя его некоторое время охлаждают. В процессе выпекания тесто увеличивается в объеме, имеющаяся в нем жидкость высвобождается и превращается в пар, приподнимая слои и отделяя их друг от друга.
Порадуйте своих родных и близких вкусными ватрушками с персиками и джемом персик-маракуя ТМ «Махеевъ». Готовятся они так же легко и быстро, как и. Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю.
Кол-во порций: шт. Время приготовления: 1,5 часа. За дело! Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: